топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

26.02.2020 16:59:00

«Я просто хотел, чтоб меня услышали», — Александр Бурлаков поджег сам себя под Офисом Президента: зачем? (ВИДЕО)

«Я просто хотел, чтоб меня услышали», — Александр Бурлаков поджег сам себя под Офисом Президента: зачем? (ВИДЕО)

В среду, 26 февраля, под Офисом президента в Киеве мужчина сам себя облил одеколоном и поджег, находясь в толпе митингующих.

Его одежда моментально воспламенилась,

– сообщает FreshNews со ссылкой на Информатор.

Шокирующий инцидент произошёл на Всеукраинской акции протеста медиков, которые выступают против II этапа медицинской реформы — ликвидации больниц, сокращения работников и урезания их зарплат.

В это же время под Офисом Президента протестовали против земельной реформы. 

Как оказалось, сам себя поджег Александр Бурлаков, житель села Новоивановка Сумской области. Александр решился на столь отчаянный шаг, чтобы привлечь внимание Президента к тому, что у него отобрали землю — и он остался ни с чем.

Загоревшись, Александр начал бегать среди толпы, полностью покрывшись пламенем.

Среди активистов началась паника. Пострадавший выхватил у одного из участников акции куртку, дотронулся и к нашему оператору.

Полицейские повалили его на землю и тушили куртками, тканевыми плакатами митингующих и даже флагом Украины. Спустя минуту вынесли огнетушитель и полностью потушили одежду мужчины. Он получил ожоги всего тела, обгоревшая одежда прилипла к коже. Александр кричал, что все его тело горит и трясся,
– сообщил корреспондент Информатор с места событий.

Среди людей собрали питьевую воду и облили пострадавшего, потом обработали пантенолом. Карету скорой помощи ожидали около 20 минут. За это время Александр смог встать и даже немного пообщался с журналистами.

Александр рассказал журналистам, что стал жертвой земельной аферы:

Александр поджег себя, чтобы к нему вышел Президент Владимир Зеленский, и сделал это абсолютно осознанно. Он уверен, что кроме него, опасность никому не угрожала, и закон он не нарушил.
Я хочу, чтобы меня услышали. Никому плохо не сделал. Причина? Безвластие, коррупция. Земля … которую у нас украл сельский совет. Нам не дали распаивать, украли все документы. Нет закона, у них закон – деньги. Чувствую себя очень тяжело и плохо,
– сказал Александр.

По словам пострадавшего, он вместе с другими активистами долгое время пытается привлечь внимание к этой проблеме.

Видео:



В Офисе Президента и Национальной полиции знают о случившемся. По данным полиции, мужчина жив и получил ожоги лёгкой / средней степени тяжести. В данный момент он госпитализирован — медики оказывают ему необходимую медицинскую помощь. К счастью, жизни мужчины, предварительно, ничто не угрожает.

Личность пострадавшего установлена, в полиции также отметили, что раньше у него были проблемы с местными властями.

Stream с места событий:


Среди участников «земельной акции» появились те, кто обещает сделать то же самое, если Президент их не услышит: в частности, один из присутствующих мужчин прокричал в рупор, что «подожжет и себя, и всю свою семью», так как ему «нечего терять — потому что всё отобрали». С ним рядом находились его жена и сын. Люди намерены бороться дальше, и не допустить распродажу украинской земли.

После случившегося к протестующим вышла пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель.
Пострадавшему оказывают помощь. К нему также отправились представители власти — они пообщаются с мужчиной и постараются решить его проблему,
– сообщила Юлия. На вопросы о земельной реформе она ответить не смогла.

На вопрос, что об этом думает глава государства, Мендель ответила, что его, конечно, очень сильно волнует эта ситуация, он обеспокоен, «ведь для Президента сохранение жизней его граждан — это главное».

ОБНОВЛЕНО /26.02.20 _ 19:00/:

По данным полиции диалога, пострадавший мужчина — Александр Бурлаков, ранее участвовал в АТО.

Объяснить причину поджога он не смог, так как был в состоянии аффекта,
– рассказали журналистам в полиции диалога.
Сейчас пострадавший находится в реанимации — состояние пациента тяжелое, мужчине будут делать пересадку кожи,
– рассказал UNN хирург Киевской городской клинической больницы № 2.

По словам доктора, пока пациенту сделали только перевязку и взяли анализы.

P.S. В комментариях под публикациями о событии люди по-разному оценивают поступок Александра — одни его полностью поддерживают, называют Героем. Люди пишут о том, что «в стране очень напряженная ситуация, вопрос открытия рынка земли сейчас трогать нельзя».

В то же время, некоторые пользователи называют этот «трюк» постановочным, а самого мужчину — «каскадером», который пошел риск рисковый шаг, чтобы решить свой вопрос».

Фото /18 +/:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT