топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

17.10.2019 16:19:00

В Житомире полицейские обнаружили наркотики у студентов (ФОТО)

В Житомире полицейские обнаружили наркотики у студентов (ФОТО)

Проводя один из профилактических рейдов, полицейские ювенальной превенции обнаружили в Житомире несовершеннолетних, употребляющих наркотики.

Полиция открыла уголовные производства,

- сообщает пресс-центр Национальной полиции в Житомирской области.

С началом нового учебного года полиция проводит рейды около учебных заведений города.


Мы работаем возле школ, колледжей и ПТУ Житомира, обращая внимание на то,чем занята молодёжь в перерывах ... Наиболее распространённые нарушения учеников и студентов — это курение и распитие алкогольных напитков в общественных местах,
- рассказала FreshNews руководитель подразделения ювенальной превенции области Наталья Гончарук.

Например, 16 октября около 11.30 на одной из улиц областного центра инспектор обратил внимание на компанию молодёжи. Как выяснилось, во дворе одного из домов парни раскуривали мундштук, от которого шёл характерный специфический запах.


Заметив полицейских, ребята сразу же прекратили курить, но «устройство для курения с растительным сырьём» всё-таки было обнаружено у 16-летнего студента одного из колледжей Житомира. Полицейские задокументировали обстоятельства инцидента, сообщив об нём родителям юноши,
- отмечает представитель ювенальной превенции области.

Предварительная правовая квалификация события – статья 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК.

567567576.jpg
В тот же день полицейские застали на пустыре за многоквартирным домом 17-летнего парня, раскуривавшего наркотические средства. Парень неудачно попытался спрятать специфическое устройство, но неудачно — вместе с растительной смесью его изъяли полицейские. Правонарушение задокументировано, открыто уголовное производство.

Отметим, что согласно действующему законодательству, за незаконный оборот наркотиков / психотропных веществ предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность — это может как штраф (от 425 до 950 гривен), общественные работы или административный арест, так и ограничение или лишение свободы сроком до 3 лет.

Ранее мы рассказывали, что в Житомире начали продавать наркотики по объявлению, и наш журналист в рамках расследования приобрёл бесплатную пробную дозу.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT