топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

17.10.2019 21:34:00

В Киеве частная медицинская клиника торговала человеческими органами (ФОТО)

В Киеве частная медицинская клиника торговала человеческими органами (ФОТО)

В четверг, 17 октября, полицейские разоблачили деятельность частного медицинского центра, который, по данным копов, продавал человеческие органы на чёрном рынке.

В страшном преступлении подозревают сотрудников ООО «Медицинский центр Институт семейной медицины плюс», расположенный в Киеве по адресу улица Курнатовского, 20,

- сообщает FreshNews со ссылкой на Информатор.
  
При обысках в здании полицейские нашли ёмкости с жидким азотом, подписанные как «почки» и «сердце». Владелец клиники отрицает все обвинения в адрес центра.

Полицейские прибыли в «Медицинский центр Институт семейной медицины плюс» на Вознесенке сегодня около 16:25.

По словам детективов, они давно следили за подозрительными действиями сотрудников медицинского учреждения, и, собрав достаточное количество доказательств, приняли решение провести обыск.


В здании обнаружены контейнеры с жидким азотом, которые были подписаны как «почки» и «сердце».

По предварительной версии, материалом для продажи служили органы похищенных ранее людей. Также в помещении находится огромный сейф — в нём, вероятно, находились документы и деньги,
- рассказали журналистам правоохранители.

По словам сотрудников полиции, хранилище сделано на заказ, и очень качественно — у прибывших на место спасателей не получилось вскрыть его даже с помощью гидравлических ножниц.

klinika-6 (1).jpg

Владелец клиники и его адвокат, присутствовавшие на месте событий, утверждают, что центр не занимался и не занимается незаконной торговлей органами.



У нашей клиники серьёзное имя и она работает в том числе и с иностранцами, а происходящие события сильно портят имидж Украины на международной арене,
- заявляют они.

Кроме того, по словам представителей клиники, на момент начала обыска в помещении находилась иностранка, которая недавно перенесла операцию и копы могли потревожить её покой.

На месте работали сотрудники Главного управления полиции Киева и Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми. Помощь сотрудникам правоохранительных органов оказывала общественная организация «Автопатруль Майдан».

Детали происшествия установит следствие.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ /автор - Информатор/:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT