топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

03.05.2019 19:22:00

Руководство Житомирской таможни задержано на взятках — в зданиях проводят обыски (ФОТО)

Руководство Житомирской таможни задержано на взятках — в зданиях проводят обыски (ФОТО)

Начальник сектора Управления администрирования таможенных платежей, руководитель и главный государственный инспектор одного из таможенных постов Житомирской таможни задержаны сотрудниками СБУ «на горячем» — во время получения взятки в рабочем кабинете.

В офисе Житомирской таможни ГФС на Победы и в таможенном терминале, расположенном в селе Олиевка Житомирского района /рядом с заводом Кромберг & Шуберт/, сотрудники СБУ проводят обыски,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ разоблачили на взятке как минимум троих чиновников Житомирской таможни ГФС — начальника сектора Управления администрирования таможенных платежей, руководителя и главного государственного инспектора одного из таможенных постов.
В результате оперативной разработки установлено, что должностные лица требовали деньги от представителя коммерческой структуры, ведущей внешнеэкономическую деятельность, за беспрепятственное таможенное оформление товаров.

Сотрудники СБУ задокументировали 4 факта получения злоумышленниками неправомерной выгоды на общую сумму более 1 600 долларов США,
- рассказали FreshNews в СБУ.

Должностные лица задержаны прямо на рабочих местах — «на горячем» — во время получения очередной части взятки.

n_6011_80903042 (1).jpg
Сейчас решается вопрос об объявлении фигурантам дела о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия. Известно, что во время оперативных действий у и.о. начальника Житомирской таможни ГФС Сергея Гринчука изъяли компьютер, телефон и деньги.

Мероприятия по разоблачению противоправных действий должностных лиц таможни проводились совместно с ГБР под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры.

ОБНОВЛЕНО:

Как выяснилось позднее, одна из задержанных - Анна Панчул, начальник таможенного поста «Житомир-центральный», расположенного в селе Олиевка /Житомирский район/.
По данным следствия, начальник таможенного поста «Житомир-центральный» вместе с главным государственным инспектором таможенного поста и заместителем начальника отдела Житомирской таможни ГФС создали незаконную схему обогащения, систематически вымогая и получая деньги от представителей предприятий, предоставляющих брокерские услуги.

Сотрудники таможни требовали деньги за беспрепятственное таможенное оформление товаров, как в случае экспорта, так и импорта. В результате ими были получены средства в сумме 1650 долларов США. Неправомерную выгоду, или попросту «взятку», чиновники получали частями.

При получении одной из частей неправомерной выгоды — в размере 400 долларов США — таможенников задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины,
- сообщает Государственное бюро расследований.

Напомним, 17 апреля при получении взятки 80 000 гривен задержан заместитель начальника одного из департаментов Житомирской мэрии Евгений Баренко.

08 апреля «на горячем» - в момент получения взятки 10 000 гривен задержан заместитель начальника управления здравоохранения Житомирской ОГА Виктор Лучкив. В тот же день его отстранили от работы на период проведения расследования.

ФОТО с места событий /источник - пресс-центр СБУ и ГБР/:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT