топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

17.02.2020 12:39:00

Смертельное ДТП в Броварах — пьяный полицейский сбил двоих парней на пешеходном переходе (ФОТО / ВИДЕО момента аварии)

Смертельное ДТП в Броварах — пьяный полицейский сбил двоих парней на пешеходном переходе (ФОТО / ВИДЕО момента аварии)

В Броварах под Киевом произошло смертельное ДТП: легковой автомобиль Nissan Almera сбил двух пешеходов, когда они переходили дорогу на зелёный сигнал светофора.

Один из пешеходов, 28-летний парень, погиб на месте ДТП, второй, 31-летний мужчина, с многочисленными травмами госпитализирован,

– сообщает FreshNews с места событий.

Авария произошла в воскресенье, 16 февраля, около 19:00 на улице Киевской /Бровары, Киевская область/. За рулём Nissan находился сотрудник полиции не при исполнении — по оперативным данным, он был пьян.

Пресс-центр ГБР опубликовал видео момента аварии:



Что на видео?

На видеозаписи отчётливо видно, что пешеходы переходят проезжую часть на зелёный сигнал светофора. В этот момент серый Nissan Almera /госномер АІ 3878 ІІ/, не снижая скорости, едет по улице Киевской, сбивает двоих мужчин и продолжает движение.
В результате ДТП один из пешеходов, 28-летний парень, от полученных травм погиб на месте. Второго пешехода, 31-летнего мужчину, с многочисленными травмами госпитализировали.

На месте полицейским удалось установить следующее:


Nissan Almera ехал по Киевской со стороны Чернигова. В этот момент на регулируемом пешеходном переходе дорогу переходили люди, и легковушка, не снижая скорости, сбила двоих мужчин,
– сообщает Информатор с места событий.

Очевидцы утверждают, что Nissan не остановился, а пытался скрыться с места аварии. Свидетели случившегося задержали автомобиль и вернули его на место происшествия.
Совершив ДТП, водитель попытался скрыться с места аварии, однако его движение заблокировали небезразличные водители,
– рассказали FreshNews в пресс-службе Национальной полиции Киевской области.

Видео с места событий:



За рулём легковушки был сотрудник полиции не при исполнении. У мужчины были явные признаки алкогольного опьянения, от прохождения освидетельствования он отказался. Отметим, что, согласно законодательству, отказ от прохождения теста на наличие алкоголя в крови автоматически подтверждает опьянение человека.

На месте работали бригады Скорой помощи, экипажи патрульных, следственно-оперативны группы полиции и государственного бюро расследований. Детали случившегося устанавливаются.

DTP-14-of-14.jpg16 февраля около 19:00 Nissan Almera сбил 2 пешеходов: один из них погиб на месте от полученных травм _ за рулём находился сотрудник полиции не при исполнении _ photo _ Информатор.Киев

Следователи Киевского территориального управления Государственного бюро расследований задержали водителя Nissan. Им оказался один из руководителей взвода полка полиции особого назначения ГУ Национальной полиции в Киевской области.
Полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения — в данный момент мужчина задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.

Следователи ГБР готовятся сообщить ему о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения. Вероятно, на период расследования сотрудник полиции будет отстранён от должности,
– сообщает пресс-служба ГБР.

Расследование проводится по факту нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть потерпевшего /часть 2 статьи 286 УК/.

Полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

P.S. Искренние соболезнования близким погибшего ...

Фоторепортаж с места ДТП:

Photo: Информатор, пресс-служба ГБР и Национальной полиции в Киевской области.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT