топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

17.10.2019 14:11:00

Олег Гладковский / Свинарчук пытался сбежать из Украины и был задержан детективами НАБУ (ФОТО)

Олег Гладковский / Свинарчук пытался сбежать из Украины и был задержан детективами НАБУ (ФОТО)

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали экс-первого заместителя секретаря СНБО Украины Олега Гладковского (Свинарчука).

Информацию об этом опубликовал блогер и депутат Александр Дубинский в социальной сети Facebook,

- сообщает FreshNews.

Предварительно, Олег Гладковский / Свинарчук задержан детективами НАБУ в четверг, 17 октября, у ресторана Kidev на Бориспольском шоссе. Сообщается, что фигурант пытался выехать из Украины, однако был задержан пограничниками по запросу Национального антикоррупционного бюро:


Сегодня Свинарчук собирался вылететь из страны, однако был остановлен пограничной службой по запросу НАБУ.
  
После чего сбежал из «Зала официальных делегаций» и был задержан НАБУшниками в районе ресторана Kidev.

Генпрокуратура, традиционно, не при чём,
- написал Александр Дубинский в Facebook.




Олега Гладковского задержали в аэропорту, когда он пытался вылететь из Украины через «Борисполь». Затем Гладковский поехал в ресторан Kidev на Бориспольском шоссе, и там был задержал сотрудниками НАБУ.

Есть информация, что Олег Гладковский уже давно находился под прицелом спецслужб, однако сам он не знал об этом:
Наш источник сообщает, что бизнес-партнёр Петра Порошенко Олег Гладковский не ожидал такого поворота событий, считая, что имеет «зеленый свет». Всё это время он пытался звонить всем «высоким чинам» в силовых ведомствах.

Запасной план у него был — выехать незаконно в Польшу, но он не успел, НАБУ задержало его быстрее , так как «вели» его уже давно,
- сообщил Telegram-канал « Женщина с косой».

ОБНОВЛЕНО:

НАБУ подтверждает задержание экс-первого заместителя секретаря СНБО по подозрению в злоупотреблении служебным положением (часть 2 статьи 364 УК Украины). Следственные действия продолжаются. Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая сохранение тайны следствия. Детали – со временем,
- информирует пресс-служба ведомства.

Напомним, 25 февраля команда журналистских расследований Bihus.Info опубликовала расследование, в котором говорится, что Игорь Гладковский, сын экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского (ранее имели фамилию Свинарчук), вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы – «прокладки» поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в несколько раз ценам.

Согласно данным журналистов, размер хищений достигал как минимум 250 миллионов гривен.

04 марта Олег Гладковский был уволен с поста первого замсекретаря СНБО указом президента с целью обеспечения объективного расследования получившей широкий общественный и политический резонанс информации проекта «Наші гроші» Bihus Info.

10 октября президент Украины Владимир Зеленский заверил, что в скором времени правоохранительные органы обнародуют результаты расследования фактов коррупции в госконцерне «Укроборонпром».
Этим вопросом занимаются правоохранительные органы, и скоро вы это услышите. Увидите результат, насколько я знаю, и насколько та информация, что есть у меня, реальна,
- сказал он во время пресс-марафона в Киеве.

ФОТОРЕПОРТАЖ с места задержания:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT