топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

10.10.2019 10:07:00

Куда поехать отдохнуть? — в прекрасный Египет (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Куда поехать отдохнуть? — в прекрасный Египет (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Египет — страна, пропитанная запахом восточных сладостей, ароматом каркаде, разнообразием специй и масел.

Это — бюджетный отдых с большим выбором отелей для вашего комфортного отдыха и великолепным видом на Красное, Средиземное море или ботанический сад.

Приветливый персонал всегда с пониманием и уважением отнесётся к каждому. В знак благодарности туристы дают чаевые или сладости, привезённые из своей страны. Египтяне очень радуются таким подаркам и не оставят вас без особого внимания.
Каир, Луксор, Асуан, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Гиза – наиболее посещаемые туристами места в Египте.



ЕДА: зависит от класса вашего отеля (3,4,5*) — как правило, это арабская кухня.

Традиционные блюда египтян — фуля (варенные бобы в кислом соусе, с разными специям и зеленью, иногда добавляют и мелко резанные овощи), фалафель (вегетерианские котлеты), кошар (бобы, чечевица, фасоль с обжаренным луком), тагин (ассорти морепродуктов), бастурма, баклажаны с чесноком, гебна и другие.

Сладости – душа Египта. Традиционные египетские десерты: халва, кунафа, тирамису, похлава, рахат лукум и другие. Стоит отметить, что Египет также славится вкусной, домашней выпечкой.

ЕГИПЕТ — МИРОВОЙ ЦЕНТР ДАЙВИНГА:

Сотни, а то и тысячи туристов готовы лететь из разных уголков мира, чтобы посмотреть на красоты подводного мира Красного моря — огромные коралловые рифы разного размера и цветов, и разнообразие морских жителей. Экзотическая флора и фауна удивляет своей красотой, а также дает возможность окунуться в другой мир.
Лучшего места для дайвинга Вам не найти.

Египет (10).jpg
Климат на севере субтропический, на остальной территории страны – тропический пустынный с резкими суточными колебаниями температуры.

КУЛЬТУРА и ЛЮДИ:

Египет — сочетание настоящего и прошлого. Страна самых древних мировых цивилизаций, которой управляли надменные фараоны и прекрасная царица Клеопатра. Благодаря многочисленным экскурсиям каждый турист сможет лучше узнать о религии, традициях и культуре этой великолепной страны.

Египтяне — очень добрый, вежливый народ и к ним нужно относиться соответственно. Не забывайте, что это мусульманская страна и открытая одежда вызовет у местных осуждение и многочисленную критику. Поэтому лучше одеваться более скромно.

Валюта страны — египетский фунт. 1 доллар США равен 3.40 египетских фунтов (L.E). В одном фунте 100 пиастров.

Египет (2).jpg
Покупая сувениры, нужно обязательно торговаться, так как египтяне – народ азартный, и можно получить не только большую скидку, но и поближе узнать местных. Обратите внимание, цены на рынках также не фиксированные, поэтому торговля уместна. А вот с фиксированными ценами это не прокатит, придётся заплатить полную стоимость товара.

Очень часто туристы совершают одну и ту же ошибку — идут за покупками в первые дни отдыха. Не стоит этого делать, так как чем лучше ваш загар — тем ниже стоимость купленного вами товара.
Если хотите отдохнуть душой и телом — оправляйтесь в Египет!
Автор: Людмила Манзюк / Photo: Людмила Манзюк.

ФОТОРЕПОРТАЖ:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT